2015

Tenuta Montecchiesi

Klanis

Alla vista si presenta rosso porpora intenso, brillante e di notevole consistenza. L’olfatto è caratterizzato da profumi di frutta matura, prugna, mora, ribes e mirtillo, da note di frutta candita, cioccolato, vaniglia e nocciola tostata. L’ingresso in bocca rivela una massa tannica perfettamente amalgamata, bilanciata da un buono ma non eccessivo livello di alcool e da una giusta acidità. Piacevolmente lunga la persistenza aromatica intensa. Ideale con carni rosse alla brace e in umido, cacciagione e formaggi di media e lunga stagionatura.

Temperatura di servizio consigliata : 18°C
Klanis
Abbinamenti Gastronomici

Si abbina perfettamente con carni rosse alla brace e in umido, cacciagione e formaggi di media e lunga stagionatura.

Klanis
Andrea Galanti consiglia

Petto d'anatra con
aceto balsamico di Modena;
peposo alla fornacina.

Klanis
Come Degustarlo

Il bicchiere va riempito per un terzo. Il calice va inclinato contro un fondo bianco per farne risaltare la tonalità e poi lo si fa ruotare lentamente. Si annusa il vino a bicchiere fermo, inspirando con calma. Quindi si rotea il bicchiere con un movimento lento e ampio e si avvicina nuovamente il naso ad intervalli.
Si sorseggia il vino trattenendolo un po’ in bocca per consentire alle papille e al palato di percepirne sapore, intensità e profumo.