2015

Tenuta Montecchiesi

Sangiovese

Colore rosso rubino brillante, al naso risulta stuzzicante; si riconoscono profumi di ciliegia e lampone con una leggera nota speziata. In bocca si presenta delicato, equilibrato e leggero al gusto. Il finale è saporito ed appetitoso. Adatto a tutti i tipi di carne, selvaggina e formaggi.

Temperatura di servizio consigliata : 18 °C
Sangiovese
Abbinamenti Gastronomici

Un vino che ben si adatta a
tutti i tipi di carne,
selvaggina e formaggi.

Sangiovese
Andrea Galanti consiglia

Prosciutto toscano oppure
prosciutto di Norcia stagionatura 24 mesi;
pici al ragù di coniglio battuto al coltello.

Sangiovese
Come Degustarlo

Il bicchiere va riempito per un terzo. Il calice va inclinato contro un fondo bianco per farne risaltare la tonalità e poi lo si fa ruotare lentamente. Si annusa il vino a bicchiere fermo, inspirando con calma. Quindi si rotea il bicchiere con un movimento lento e ampio e si avvicina nuovamente il naso ad intervalli.
Si sorseggia il vino trattenendolo un po’ in bocca per consentire alle papille e al palato di percepirne sapore, intensità e profumo.